«После вируса». Прогнозы.

На карантине можно немного пованговать.
Что будет с нами и обществом после беды никто не знает,но можно предположить следующие изменения:
1. На западе ещё больше ослабнут горизонтальные»узы солидарности»(мы этот процесс уже сейчас наблюдаем). А в наших болотах, наоборот, граждане начнут искать поддержки в неформальных сообществах на фоне падения интереса к господдержке.
2.РФ будет упорно проводить монетарную экономическую политику (фактор колониального мышления элиты) , когда западный мир перейдет к новой социальной демократии. Не удивлюсь, что больше стран в Европе применят безусловный базовый доход,как инструмент экономической политики.
3. Правительства (в широком смысле- власть) во всём мире станут основными субъектами экономических отношений на закате капитализма. Невидимая рука рынка и прочие концепции уходят в историю.
4. Старые идеологии совсем деформируются до неузнаваемости. Наступает время концепций»среднего уровня»и новых социальных теорий.
5. Экономики станут экономными, более обособленными, менее зависимы от глобальных трендов. При этом,монополии и сети будут доминировать,как динозавры над млекопитающими в Меловом периоде. Прощай ,экопродукт! Здравствуй,бургер, распечатанный на 3D принтере!
6. Больше становится институционального и внеинституционального насилия. Востребованы уроки по самообороне и книжки по теме: как выжить в советской (американской) тюрьме.
7. Истончение культурного слоя. Особенно опасная тенденция для нас: вероятны рецидивы крипто тоталитаризма в РФ.

Последние полгода стали для меня временем «обнуления»собственных политических надежд и появлением новых политических страхов.
Сначала рухнули надежды на эволюцию режима после резкого крена в неосоветизм.
Понятно,что СССР не мог быть реформирован,и вопрос демонтажа был обусловлен только временем.
Но РФ, мне казалось, имеет шанс на развитие. Оказывается, что я заблуждался.
Далее,я полагал,что временный идейный союз всех антиреволюционных сил способен дать эти Столыпинские 20 лет стабильности, чтобы вызрела внутри РФ национальное государство- Россия. Оказалось,что нет таких антиреволюционных сил. Ничего нет «на стороне государства», кроме денационализированного чиновничества ельцинской выучки.
Я видел угрозу формирующейся России в условных»либералах». Но нет никаких либералов, кроме Горбачева! И сейчас оппозиция обнуляется вслед за режимом.
Сегодня я боюсь слишком высоких темпов обнуления Путина. Хочется крикнуть: Астанавитесь! Дотяните до 24 года! Сейчас нельзя обнулять систему. Контрэлита ещё не готова к власти!
Наконец,я переоцеивал роль и силу»коллективного Путина». Оказалось, что нет никого вокруг него! И нет этого путинизма. Повсюду, вместо злой,сплоченной коррупцией стаи олигархов,технократов и силовиков валяются черепки и огрызки советских концептов. Сплошной симулякр!
А Путин всё говорит и говорит не про то!
Некоторые авторы пишут, что сейчас будет 37! Сейчас»они»выпустят Кракена! Помилуйте, какой Кракен! Сечин? Шойгу?! НИКОГО НЕТ!
Только ветер и лихой человек,что бродит по ледяной пустыне!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Пожалуйста напишите нам и мы Вам обязательно ответим!

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account